Home
功能类别: 大學
位置: 香港薄扶林
面积: 1780 平方米
完工日期: 2013 年 1 月
http://indexarchitecture.com/wp-content/uploads/2017/11/sum-of-parts-01.jpg
http://indexarchitecture.com/wp-content/uploads/2017/11/sum-of-parts-02.jpg
http://indexarchitecture.com/wp-content/uploads/2017/11/sum-of-parts-03.jpg
http://indexarchitecture.com/wp-content/uploads/2017/11/AIA-HK-Awards-2017_Sum-of-Parts_Flexible-Layouts.jpg
http://indexarchitecture.com/wp-content/uploads/2017/11/sum-of-parts-04.jpg
http://indexarchitecture.com/wp-content/uploads/2017/11/L1001248-edit.jpg
http://indexarchitecture.com/wp-content/uploads/2017/11/L1001268edit.jpg
http://indexarchitecture.com/wp-content/uploads/2017/11/Sum-of-Parts_Design-Studio.jpg
http://indexarchitecture.com/wp-content/uploads/2017/11/sum-of-parts-05.jpg
http://indexarchitecture.com/wp-content/uploads/2017/11/sum-of-parts-07.jpg
http://indexarchitecture.com/wp-content/uploads/2017/11/sum-of-parts-06.jpg
http://indexarchitecture.com/wp-content/uploads/2017/11/sum-of-parts-08.jpg
http://indexarchitecture.com/wp-content/uploads/2017/11/sum-of-parts-09.jpg
http://indexarchitecture.com/wp-content/uploads/2017/11/sum-of-parts-10.jpg
http://indexarchitecture.com/wp-content/uploads/2017/11/sum-of-parts-11.jpg
概念:

客戶要求我們為建築系設計一個新的學生工作空間,功能除此之外還有教學人員的辦公室和接待處,項目面積共計1,780平方米。在有限的預算和工程時間內,通過設計提供最大的靈活性似乎是必然的解決方法。 空間不足是香港的典型現象,我們因為要創造多功能及共存的教學和行政空間。 空間的重點是多用途的“評圖室”,於此我們設計了可移動的教學器材系統和另一套隔牆分區系統。同一間“評圖室”上午化身幾間教室,下午又變成設計評審空間。可移動的教學器材系統像是”裝上車輪的匣子”,” 匣子”表面可以釘上設計圖,“匣子“裡面用以存儲圖紙和模型展示底座。整個系統可用以靈活分區,把“評圖室”進一步劃分成更小的交流空間。它配備了插座和A / V插頭,以容許最大的使用潛力。 “評圖室”所有的牆壁/旋轉門都被設計為2.5米X2.35米,它們旋轉,滑行,最終“完全消失”以整合整個空間並創造一個龐大而無間斷的年終展覽廳。 教學人員的辦公室和接待空間佔據一個安靜的角落。它為教學人員及學生/訪客提供了更專注的學術交流環境。
概念:

客戶要求我們為建築系設計一個新的學生工作空間,功能除此之外還有教學人員的辦公室和接待處,項目面積共計1,780平方米。在有限的預算和工程時間內,通過設計提供最大的靈活性似乎是必然的解決方法。 空間不足是香港的典型現象,我們因為要創造多功能及共存的教學和行政空間。 空間的重點是多用途的“評圖室”,於此我們設計了可移動的教學器材系統和另一套隔牆分區系統。同一間“評圖室”上午化身幾間教室,下午又變成設計評審空間。可移動的教學器材系統像是”裝上車輪的匣子”,” 匣子”表面可以釘上設計圖,“匣子“裡面用以存儲圖紙和模型展示底座。整個系統可用以靈活分區,把“評圖室”進一步劃分成更小的交流空間。它配備了插座和A / V插頭,以容許最大的使用潛力。 “評圖室”所有的牆壁/旋轉門都被設計為2.5米X2.35米,它們旋轉,滑行,最終“完全消失”以整合整個空間並創造一個龐大而無間斷的年終展覽廳。 教學人員的辦公室和接待空間佔據一個安靜的角落。它為教學人員及學生/訪客提供了更專注的學術交流環境。